INGREDIENTES
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400 g de carne picada de ternera
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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1 pimiento rojo
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1 calabacín
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1 berenjena
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3 tomates
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12 obleas de empanadillas
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400 g de queso rallado
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Guindilla cayena, pimentón picante y cilantro fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-En una sartén grande, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, comenzar a sofreír la carne picada de ternera. Picar en pequeños dados y agregar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Por último, incorporar el calabacín y la berenjena pelada. Sofreír bien, a fuego medio- alto, durante 10 minutos.
-Mientras tanto, triturar con la batidora los tomates y la guindilla cayena.
-Espolvorear sobre el sofrito de carne una cucharada pimentón picante y verter los tomates triturados. Salpimentar y dejar sofreír hasta que el tomate haya evaporado casi toda el agua y esté bien frito.
-Apartar del fuego, añadir un poco de cilantro fresco picado y mezclar bien.
-Tostar las obleas de empanadillas, por ambas caras, en una sartén sin nada de grasa.
-Disponer obleas en la base de una fuente apta para horno y extender la mitad del sofrito. Agregar un poco de queso rallado por encima, disponer otra capa de obleas y repetir el proceso.
-Finalmente disponer la última capa de obleas, rallar abundante queso encima y hornear, a 200º C., hasta que el queso este bien gratinado.