INGREDIENTES:
-
16 champiñones grandes
-
200 g de jamón de york
-
1 cebolla
-
60 g de mantequilla
-
60 g de harina
-
2 vasos de leche
-
150 g de queso rallado
-
40 g de pistachos pelados y nuez moscada
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Disponer los champiñones sin pies en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.
Por otro lado, en una sartén, incorporar la mantequilla y la cebolla picada en dados muy pequeños. Dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio.
Cuando la cebolla estén bien pochada, agregar la harina, remover y cocinar unos instantes antes de verter la leche, poco a poco. Salpimentar, agregar un poco de nuez moscada, el jamón de york cortado en taquitos y los pistachos pelados.
Mezclar bien y repartir sobre los champiñones. Disponer un poco de queso rallado sobre cada uno y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 25 minutos aproximadamente.