INGREDIENTES:
Calamares fritos:
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750 g de calamares limpios
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2 dientes de ajo, 1/2 limón y perejil fresco
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Harina de freír
Alioli picante:
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1/3 de vaso de leche
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1 diente de ajo, 1/2 limón, guindilla cayena y pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar los calamares limpios en anillas.
Por otro lado, hacer una “picada” batiendo 1/2 vaso de aceite con 2 dientes de ajo, un buen manojo de hojas de perejil, un pellizco de sal y el jugo de medio limón.
Mezclar las anillas y tentáculos de los calamares con la picada, cubrir y guardar al frío para que marinen bien.
Para el alioli picante, disponer un dedo de leche en una jarra con 1 diente de ajo y un pellizco de sal. Triturar e ir agregando aceite, poco a poco, hasta tener una textura de mayonesa. Echar entonces 1 cucharilla de pimentón dulce, la guindilla cayena y unas gotas de zumo de limón. Terminar de triturar y reservar al frío.
Finalmente, escurrir brevemente los calamares, enharinar y freír en aceite caliente hasta que doren.