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INGREDIENTES

Ensalada de Pasta:

  • Lazos o espirales de pasta cocida (500 g en crudo)

  • 2 dientes de ajo

  • 75 g de taquitos de bacon

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 manzana

  • 150 g de queso fresco

  • Algunas nueces peladas y aceitunas negras s/h

  • Orégano

  • Salsa cocktail

Patatas Bravas:

  • Salsa cocktail

  • 3/4 de kg de patatas nuevas

  • Salsa picante

  • 1 naranja y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA

Para las patatas bravas, lavar muy bien las patatas nuevas y cortar, sin pelar, en porciones de tamaño medio. Salpimentar y cocinar en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio-alto, hasta que estén bien doradas por fuera y tiernas por dentro.

Mientras tanto, para la salsa brava, disponer en un cuenco 4 cucharadas de salsa cocktail, 1 cucharilla de pimentón dulce, una cucharilla de salsa picante, un poco de ralladura de naranja y unas gotas de zumo de esta. Mezclar bien y reservar.

Para la ensalada de pasta, colocar en un cuenco las pasta cocida y agregar el tomate de ensalada, el queso fresco y la manzana; todo cortado en daditos. Agregar las nueces y las aceitunas negras.

Dorar en una sartén con 1 cucharada de aceite los taquitos de bacon y los ajos fileteados. Verter sobre el resto de los ingredientes y remover bien. Espolvorear con orégano y aliñar con unas cuantas cucharadas de salsa cocktail.

Apartar las patatas fritas del aceite, disponer en un plato o fuente y regar con la salsa brava que hemos preparado.