ver el programa

INGREDIENTES:

  • 300 g de carne picada mixta

  • 100 g de chorizo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena pequeña

  • 3/4 de kg de tomates maduros

  • 1/2 vaso de zumo de naranja

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 500 g de macarrones

  • 4 huevos

  • 1 cuña de queso para rallar

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la boloñesa, cortar en pequeños dados y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el chorizo, los ajos, la zanahoria, la cebolla y la berenjena pelada.

Cuando la verdura esté bien sofrita, incorporar la carne picada y cocinar unos instantes, removiendo con cierta frecuencia.

Triturar los tomates, bien lavados y sin el pedúnculo, y añadir a la cacerola. Salpimentar, remover y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto.

Cuando el tomate esté bien frito, verter 1/2 vaso de zumo de naranja y el vaso de caldo de pollo. Dejar, a fuego medio-alto, hasta que haya reducido parte del líquido.

Mientras tanto, cocer la pasta en agua hirviendo con sal, moviéndola de vez en cuando.

Escurrirla y verterla directamente sobre la boloñesa. Remover y mantener a fuego suave.

Para escalfar los huevos en el microondas, llenar una taza de agua con unas gotas de vinagre y sal. Remover bien y cascar el huevo en el interior; debiendo quedar bien cubierto y procurando que no se rompa la yema. Poner un plato a modo de tapadera y calentar, entre 40 y 60 segundos, a máxima potencia. Comprobar que la clara esté cuajada y, si es necesario, calentar 15 o 20 segundos más.

Sacar del agua con cuidado y disponer sobre papel de cocina.

(Disponer los macarrones boloñesa en un plato, el huevo escalfado sobre estos y rallar queso por encima)