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INGREDIENTES

Alitas asadas:

  • 1 kg de alitas de pollo

  • Salsa gaucha

Solomillo a la mozárabe:

  • 1 solomillo de cerdo grande

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 vaso de vino dulce

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 30 g de pasas

  • 30 g de almendras fritas

  • 5 orejones de albaricoques

  • Laurel, canela en rama y maicena para espesar

Cuscús:

  • 2 vasos de cuscús

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1 cucharada de mantequilla y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer las alitas de pollo troceadas en un cuenco y agregar 2 o 3 cucharadas de salsa gaucha. Mezclar muy bien y extender en una fuente o bandeja de horno. Asar a 200º C., durante 30 minutos; dándoles la vuelta en mitad de la cocción.

Para el cuscús, calentar al fuego el caldo de pollo y cuando empiece a hervir, agregar el cuscús y tapar. Dejar reposar 5 minutos.

Destapar entonces y añadir perejil picado y 1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura ambiente, sal y pimienta. Remover bien con un tenedor, volver a cubrir y reservar.

Cortar el solomillo en medallones y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite; debiendo quedar crudos por dentro. Apartar y salpimentar ligeramente.

En la misma sartén, comenzar a sofreír la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo laminados y la zanahoria cortada en cuartos y en finas rodajas. Sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien cocinada.

Verter entonces el vino dulce y dejar hervir fuerte unos instantes. Incorporar las pasas, las almedras, los orejones troceados, una hoja de laurel, 1 ramita de canela y el caldo de pollo. Dejar que empiece a hervir, bajar a fuego medio-bajo y ajustar el espesor con un poco de maicena diluida en agua fría o bien triturar la salsa.

Introducir los medallones de solomillo en la salsa para que se cocinen durante unos minutos.