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INGREDIENTES MEJILLONES EN ESCABECHE

  • 2 kg de mejillones

  • 4 dientes de ajo

  • 3 hojas de laurel

  • 2 cucharadas rasas de pimentón dulce

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta en grano

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien los mejillones bajo el grifo y retirar las barbas. Introducir en una cacerola, agregar la mitad del vino blanco, tapar y dejar hervir. Apagar y destapar para que enfríen un poco.

Sacar la carne de los mejillones de las cáscaras y reservar en una fuente o cazuela.

Colar el caldo de la cocción y reservar también.

Poner en un cazo 1/3 de vaso aceite con los ajos laminados, unos granos de pimienta y las hojas de laurel. Llevar al fuego y dejar que empiecen a dorar. Retirar del calor, agregar el pimentón dulce y remover. Verter 1/2 vaso de agua de cocción, el resto del vino blanco y 8 cucharadas soperas de vinagre.

Volver a llevar al fuego para que hierva fuerte durante 1 minuto y añadir sobre los mejillones reservados. Dejar enfriar y guardar al frío.

INGREDIENTES SALPICÓN DE MARISCO

  • 250 g de langostinos

  • 250 g de palitos de cangrejo

  • 1 cebolleta

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 1 pimiento verde pequeño

  • 2 aguacates maduros

  • 1 cucharada colmada de mayonesa

  • 1 limón, 2 hojas de laurel

  • Algunos tomates cherry y huevas

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salmuera, diluir 3 cucharadas (60 g aprox) de sal en 2 litros de agua. Incorporar bastante hielo y reservar.

Hervir 2 litros de agua con 2 o 3 cucharadas de sal y 2 hojas de laurel. Añadir los langostinos crudos, apagar el fuego y dejar cocer 2 minutos y medio.Mientras tanto, picar y mezclar en un cuenco la cebolleta, los pimientos y los palitos de cangrejo.

Apartar los langostinos cocidos en la salmuera y dejar reposar unos 5 minutos.

Pelar los langostinos, reservar algunos cuerpos para decorar y picar el resto. Agregar a las verduras junto con el jugo de las cabezas (truco). Salpimentar ligeramente, aliñar con un poco de vinagre y virgen extra, mezclar y reservar.

Solo nos resta pelar los aguacates. Salpimentar la pulpa y regar con un poco de jugo de limón. Mezclar e incorporar la mayonesa.

Disponer un poco de puré de aguacate en la base de los vasos. Repartir por encima el salpicón y terminar colocando puré encima. Decorar con un langostino pelado, algunas huevas y tomate cherry cortado a la mitad.