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INGREDIENTES

Coulant de Pistachos:

  • 150 g de pistachos pelados

  • 70 g de chocolate blanco

  • 70 g de harina

  • 100 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 4 huevos

Esponja de cacao:

  • 1 huevo

  • 15 g de azúcar

  • 30 g de miel

  • 25 g de harina

  • 3 g de cacao

  • 5 g de levadura química o impulsor

PROCESO DE COCINA:

Para el coulant, derretir al baño María el chocolate blanco y la mantequilla.

Mientras tanto, moler 110 g de pistachos pelados (el resto los usaremos para decorar) en la picadora de la batidora hasta obtener un puré.

Despegar de las paredes del recipiente, remover y seguir batiendo tantas veces haga falta hasta obtener una crema brillante.

Por otro lado, batir con las varillas de la batidora el azúcar y los huevos hasta que blanqueen un poco y la mezcla crezca ligeramente y se vuelva más cremosa.

Añadir el chocolate y la mantequilla derretidos, la crema de pistachos y batir de forma suave hasta tener una mezcla homogénea.

Agregar la harina y batir a mano hasta integrarla.

Engrasar y enharinar unos moldes o flaneras individuales.

Verter la masa un poco por encima de la mitad y reservar para hornear justo al final.

Para la esponja de cacao, montar también con las varillas de la batidora 1 huevo con el azúcar hasta que blanquee y crezca mucho.

Añadir en ese momento la miel y seguir batiendo hasta que se haya mezclado.

Tamizar encima la harina, el cacao y el impulsor. Mezclar con la varilla de mano, de forma lenta y con movimientos envolventes.

Llenar con esta masa ½ vaso de plástico y llevar al microondas durante 50 segundos a máxima potencia.

Sacar, dejar enfriar un poco y cortar el vaso de plástico para tener nuestra esponja de cacao.

Por último, cocinar los coulants en el horno, unos 10 minutos, a 185º C.