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INGREDIENTES

Carne gratinada:

  • 2 solomillos medianos de cerdo

  • 6 o 7 dátiles

  • 100 g de queso tierno

  • 30 de pipas de calabaza

Salsa de calabaza:

  • 200 g de calabaza limpia

  • 1 diente de ajo y 1 cebolla

Patatas:

  • 4 patatas medianas

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 1 pimiento verde italiano

  • 4 dientes de ajo, tomillo seco y pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para las panaderas, pelar y lavar las patatas, cortar en dados pequeños y disponer en un cuenco.

Agregar 1 cebolla y los pimientos cortados también en daditos, los dientes de ajos, enteros y sin pelar, una cucharada de tomillo seco, sal y pimienta.

Añadir un buen chorreón de virgen extra y mezclar bien.

Espolvorear con un poco de pan rallado y hornear, 1 hora a 180º C., calor arriba y abajo.

Para la salsa de calabaza, trocear y sofreír en un cazo la cebolla y el diente de ajo.

Incorporar la calabaza, limpia y cortada en pequeños dados, cocinar unos instantes y cubrir solo con el agua necesaria. Salpimentar y dejar cocer hasta que la calabaza esté bien tierna.

Retirar el exceso de grasa de los solomillos, cortar en medallones gruesos de unos 2 cm de grosor y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite; debiendo quedar crudos por dentro.

Apartar en un plato, salpimentar ligeramente y dejar reposar 2-3 minutos.

Repartir los medallones sobre las patatas panaderas que tenemos en el horno. Sobre cada medallón, colocar unas lonchas finas de queso y unas rodajas de dátiles.

Volver a llevar al horno durante 10 o15 minutos; dependiendo del grosor de la carne

(Truco: verter en la salsa de calabaza el jugo que ha soltado la carne al reposar)

Solo nos resta triturar la calabaza hasta obtener una salsa cremosa.

(Presentar las patatas panaderas de forma alargada en el plato. Disponer la salsa de calabaza también alargada junto a las patatas y la carne sobre la salsa. Repartir unas pipas de calabaza, verter un chorrito de aceite y decorar con una hoja verde)