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INGREDIENTES

Pastel de fresas:

  • 500 g de fresas

  • 160 g de azúcar

  • 600 g de leche

  • 50 g de maicena

  • 25 g de mantequilla

Bombón de fresas:

  • 100 g de fresas pequeñas

  • 200 g de leche en polvo

  • 1 lata pequeña de leche condensada

  • 200 g de chocolate con leche

PROCESO DE COCINA:

Para los bombones, disponer en un cuenco la leche en polvo con la leche condensada. Mezclar bien con la cuchara hasta tener una textura que nos permita trabajar la masa con las manos.

Tomar pequeñas porciones de masa, con las manos ligeramente engrasadas, y aplastar. Colocar una fresa encima y envolverla. Terminar de dar forma y guardar unos minutos al frío.

Pinchar cada fresa fría con un palillo de brocheta y sumergir en el chocolate derretido al baño María. Disponer en una fuente o plato, con la base cubierta con papel vegetal, y llevar al frío para que el chocolate cuaje y se vuelva sólido.

Triturar bien con la batidora 250 g de fresas limpias con 80 g de azúcar, la leche y la maicena. Llevar al fuego en una cacerola, sin parar de mover con la varilla, hasta que hierva.

Mantener un par de minutos, apartar en una fuente y dejar enfriar antes de guardar al frío durante 30 minutos.

Calentar en una sartén, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, 80 g de azúcar con 25 g de mantequilla. Mantener hasta que tengamos una mezcla cremosa y de color caramelo.

Mientras tanto, cortar otros 250 g de fresas en porciones no muy pequeñas.

Agregar entonces las fresas troceadas y continuar removiendo durante unos minutos para que las fresas suelten jugo y volvamos a tener una textura cremosa y brillante.

Verter esta mermelada sobre el pastel de fresas que tenemos reservado al frío y guardar en el frío por una hora.