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INGREDIENTES

  • 400 g de carne picada

  • Láminas de pasta precocida de lasaña

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • 2 cebollas rojas

  • 3 o 4 tomates

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 200 ml de leche evaporada

  • 100 g de queso

  • Pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, las cebollas bien picadas, la zanahoria cortada en daditos muy pequeños y los dientes de ajo troceados. Dejar cocinar unos minutos y añadir los tomates triturados. Mantener, a fuego alto, hasta que el tomate esté bien frito y haya evaporado parte del líquido.

Cuando todas la verduras estén bien sofritas, será el momento de añadir la carne picada. Salpimentar, cocinar brevemente e incorporar 1 cucharada de pimentón dulce y el vino tinto.

Dejar hervir unos instantes a fuego fuerte y agregar el caldo de pollo. Remover bien.

Cubrir toda la superficie del sofrito con láminas de pasta enteras o partidas a la mitad, tapar y dejar cocinar a fuego medio.

Destapar la cacerola y comprobar si la pasta está cocida. Verter la leche evaporada y mezclar bien de forma suave.

Espolvorear toda la superficie con queso rallado y un poco de orégano. Tapar y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que el queso haya derretido.