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INGREDIENTES

Calamares a la roteña:

  • 1 kg de calamares limpios

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 3 tomates

  • 1 copita de brandy

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 hoja de laurel y 1 clavo

Panaderas al microondas:

  • 2 o 3 patatas medianas

  • Orégano y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la roteña, picar en dados pequeños y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.

Limpiar los calamares retirándoles la boca, reservando los tentáculos y dándoles la vuelta a los cuerpos para que queden bien limpios.

Cortarlos en anillas y añadir a las verduras sofritas junto con los tomates, pelados y troceados en dados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate haya evaporado casi todo el agua.

Cuando tenemos un buen sofrito de calamares y verduras, verter el brandy, el vino blanco, la hoja de laurel y el clavo. Dejar hervir unos minutos.

Verter entonces un vaso de agua, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio, durante 15 o 20 minutos, para que la salsa reduzca y los calamares se pongan bien tiernos. Momento para publi

Para hacer unas rápidas patatas panaderas, disponer en un cuenco las patatas peladas y cortadas en rodajas, un poco de orégano y tomillo seco, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, cubrir con papel de horno y cocinar en el microondas, a máxima potencia, durante 10 minutos aproximadamente.