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INGREDIENTES

Solomillo en manteca:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 500 g de manteca de cerdo

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 hojas de laurel, pimienta en grano, romero y tomillo fresco

Salsa de cebolla:

  • 1 cebolla

  • 200 ml de leche evaporada

  • 1 chupito de brandy

Ensalada:

  • 2-3 cogollos de lechuga

  • 1 aguacate

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 lata de maíz en conserva

  • 4 tomates secos picados

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el solomillo, comenzar a derretir la manteca de cerdo en una cacerola y a fuego medio-alto. Agregar un par de cucharadas de virgen extra, las hojas de laurel troceadas con las manos, una cucharada de granos de pimienta, los dientes de ajo, sin pelar y con un pequeño corte, y algunas ramas de romero y de tomillo.

Cuando la manteca esté completamente derretida y los ajos hayan empezado a cocinarse, limpiar los solomillos, cortar en 2 o 3 porciones, salar bien e introducir en la manteca caliente. Cocinar un par de minutos, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar.

Para la salsa, disponer un poco de la propia manteca en una sartén y sofreír bien, a fuego medio-alto, la cebolla cortada en juliana.

Cuando la cebolla esté bien cocinada, verter el brandy y dejar reducir unos instantes. Incorporar la leche evaporada, salpimentar y, nada más que empiece a espesar, triturar bien. Momento para publi

Para la ensalada, disponer en la base de un cuenco los cogollos limpios y picados en juliana. Agregar el aguacate troceado y la lata de maíz escurrida.

Incorporar el tomate cortado en dados y el tomate seco picado.

Aliñar con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 de vinagre, 1 de mostaza americana, sal, pimienta y 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí.

Verter sobre la ensalada y remover bien.