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INGREDIENTES TARBINAS DE BACALAO

  • 250 g de bacalao desalado

  • 1 cebolleta

  • 1 patata mediana cocida

  • 3 dientes de ajo

  • 100 g de harina

  • 1 cucharada rasa de levadura el polvo

  • 2 huevos, azafrán molido, perejil y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Poner agua a hervir en una cacerola con el azafrán y 1 hoja de laurel. Retirar del calor e introducir inmediatamente el bacalao.

Dejar reposar cinco minutos.

Picar en la picadora de la batidora la cebolleta, los ajos y un manojo de hojas de perejil.

Por otro lado, pelar y aplastar la patata en un cuenco e incorporar la picada anterior.

Agregar los huevos, la harina (TRUCO: añadir 1 cucharada de harina de garbanzos para dar un toque más crujiente a la corteza en la fritura), la levadura y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia de una masa.

Añadir el bacalao, sin piel y desmenuzado.

Echar unas gotas de vinagre y ajustar de sal.

Dejar reposar la masa unos 20 minutos en la nevera.

Freír entonces cucharadas soperas de masa en aceite caliente, removiendo bien para que se dore por todos lados y no se vengan después abajo.

Apartar y escurrir en papel de cocina.

INGREDIENTES SOPA DE FIDEOS Y GAMBAS

  • 400 g de gambas

  • 1 cebolla

  • 1 penca de apio

  • 50 g de espinacas limpias

  • 1 vaso de fideos

  • Azafrán molido, 1 limón, 1 ñora y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para el caldo, dorar las cabezas y caparazones de las gambas, a fuego fuerte, en un cazo con un poco de aceite.

Cuando estén doradas, cubrir con 1 litro de agua, echar 1 ñora partida, sin tallo ni semillas, un pellizco de sal y dejar hervir, a fuego medio-alto, durante unos minutos.

Triturar y colar.

Para la sopa, picar y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y la penca de apio.

Añadir el caldo, el azafrán molido, las espinacas picadas con el cuchillo, los fideos y 1 hoja de laurel.

Probar de sal y cocinar, 10 minutos, a fuego medio.

Cuando los fideos estén en su punto, agregar a la sopa los cuerpos de las gambas y rallar un poco de limón por encima.

Cocinar 1 minuto más, tapar y llevar a la mesa.