ver el programa

INGREDIENTES

  • 1 pierna de cordero recental deshuesada

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 200 g de champiñones

  • 2 o 3 patatas medianas

  • 1/3 de vaso de brandy

  • 2 rebanadas de pan

  • 15 almendras crudas peladas

  • Harina y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Trocear la carne en dados de unos 2cm.

Salpimentar, enharinar y dorar en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Apartar y reservar.

En el mismo aceite, dorar las rebanadas de pan, los dientes de ajo, enteros y golpeados, y las almendras.

Apartar y reservar también.

Es el momento de sofreír la cebolla picada, las zanahorias cortadas en medias rodajas y los champiñones cortados en cuñas.

Cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto.

PROCESO DE COCINA

Devolver la carne a la cacerola y verter el brandy.

Dejar que evapore unos instantes antes de cubrir con agua.

Salpimentar, tapar y dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la carne esté bien tierna (1 hora aprox.).

Como guarnición, pelar las patatas, cortar en dados y sumergir en agua fría.

Remover bien para que pierda almidón.

Disponer en la picadora de la batidora las rebanadas de pan frito, los ajos pelados, las almendras y perejil fresco. Picar bien.

Cuando la carne esté tierna, destapar y agregar, poco a poco, la mezcla anterior hasta que haya espesado. Dejar cocinar 5 minutos a fuego lento.

Escurrir los dados de patatas y freír en una sartén, a fuego medio-alto, con 4-5 cucharadas de aceite hasta que estén tiernas por dentro y doradas por fuera; echándoles un poco de sal cuando las retiremos del aceite.