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INGREDIENTES PASTEL DE PAN DE MOLDE

  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 100 g de taquitos de bacon

  • 150 g de queso rallado

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 2 vasos de leche

  • 2 huevos y orégano

PROCESO DE COCINA

Cocinar los taquitos de bacon en una sartén, a fuego alto, para que vayan cocinándose y perdiendo algo de grasa.

Apartar sobre papel de cocina y reservar.

Por otro lado, batir con la varilla manual los huevos.

Agregar la leche, 1/2 cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

Engrasar una fuente de horno y verter encima una fina capa de mezcla de leche y huevos.

Colocar encima 3 rebanadas de pan de molde, un poco más de mezcla, 1/4 del queso rallado y porciones de queso de cabra.

Colocar encima el jamón cocido, los taquitos de bacon, otro 1/4 del queso rallado y más porciones de queso de cabra.

Finalmente colocar 3 rebanadas de pan de molde encima, verter el resto de la mezcla de leche y huevo, repartir por encima queso rallado y cocinar, en el horno caliente a 180ºC., entre 15 y 20 minutos… hasta que gratine bien el queso.

(Nota: es pastel subirá durante la cocción y bajará al enfriar)

INGREDIENTES II

Crema de Champiñones:

  • 600 g de champiñones

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 400 g de nabo

Guarnición:

  • 1 manzana ácida

  • Nueces peladas

  • Queso para rallar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la crema, trocear y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los ajos, el blanco del puerro y los nabos pelados.

Reservar unos champiñones para la guarnición y cortar el resto en porciones. Añadir a la cacerola y dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos minutos; removiendo con frecuencia.

Cuando la verdura esté bien sofrita, cubrir solo con el agua necesaria, echar un pellizco de sal y pimienta.

Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio.

Como guarnición de nuestra crema, sofreír en una sartén los champiñones reservados cortados en cuñas y la manzana picada en dados.

(Triturar bien la crema y servir con un poco de champiñones y manzana, algunas nueces y queso rallado por encima)