ver el programa

INGREDIENTES

  • 1 borriquete de 1 Kg aprox.

  • 1 choco limpio

  • 300 g de langostinos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 1 berenjena pequeña

  • 2 patatas medianas

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 100 g de guisantes

  • 1 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.

Freír en una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, las cabezas hasta que estén bien doradas.

Apartar y desechar.

En el mismo aceite, cocinar el choco limpio cortado en pequeños dados y dejar que dore un poco.

Incorporar los ajos fileteados y la cebolla, las zanahorias y la berenjena pelada, picadas.

Dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien rehogada.

Agregar a la cacerola las patatas peladas y chascadas en porciones de tamaño medio, el tomate frito y los guisantes.

Remover, verter el vino blanco y dejar reducir unos minutos.

Añadir 2 vasos de agua, salpimentar y dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

Bajar la intensidad del fuego y agregar los cuerpos de los langostinos troceados.

Trocear los lomos limpios del pescado y colocar sobre la jardinera.

Tapar y dejar cocinar 5 minutos, a fuego muy suave; añadiendo un poco más de agua si fuera necesario.