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INGREDIENTES ENSALADA DE FRUTAS

  • 1 mango

  • 1 manzana pequeña

  • 12 tomates cherry

  • 1 cebolla roja

  • 1 zanahoria

  • 100 g de queso semicurado

  • 100 g de lechuga variada

  • 1 diente de ajo, pipas de girasol, albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Picar en dados y disponer en una ensaladera el mango y la manzana junto con los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolla roja picada en juliana, la zanahoria rallada, unos taquitos de queso y pipas de girasol.

Para la vinagreta, triturar con la batidora la albahaca fresca, el diente de ajo, sal, pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de aceite.

Verter sobre la ensalada y mezclar bien.

Disponer la lechuga encima, cubrir con papel de cocina húmedo y guardar al frío.

INGREDIENTES II

Brochetas de pavo:

  • 600 g de carne pechuga de pavo

  • 1 calabacín

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla roja

  • Tomates cherry

Salsa de vino:

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 2 dientes de ajo y tomillo seco

  • Maicena para espesar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la salsa de vino, disponer un cacito al fuego con 4 cucharadas de azúcar y dejar que empiece a hacer caramelo.

Agregar entonces los ajos muy picados, 1 vaso de vino tinto y dejar cocinar, a fuego medio, durante 5 minutos.

Para las brochetas, cortar la carne de pavo en porciones, el calabacín en rodajas y el pimiento y la cebolla, en cuadrados.

Hacer brochetas intercalando la carne con las verduras y terminado cada brocheta con un tomate cherry.

Para terminar la salsa, agregar el caldo, media cucharada de tomillo seco y dejar hervir un par de minutos a fuego fuerte.

Probar de sal y ajustar el espesor agregando un poco de maicena disuelta en agua fría.

Solo nos resta cocinar en una sartén o parilla, con un poco de aceite, las brochetas de pavo. Salpimentar una vez que estén cocinadas.