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INGREDIENTES

Caldo de pollo:

  • 1 cuarto trasero de pollo

  • 1 hueso de jamón

  • 1 verde de puerro

  • 2 zanahorias

  • 2 pencas de apio, laurel y azafrán molido

Minestrone:

  • 250 g de garbanzos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 calabacín

  • 2 tomates

  • 1 patata mediana

  • 100 g de hojas de espinacas

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para el caldo casero, disponer en una cacerola el pollo, el hueso de jamón, el verde del puerro, las zanahorias peladas y las pencas de apio limpias de hebras.

Cubrir con agua, echar un pellizco de sal, una hoja de laurel y dejar hervir a fuego suave.

Retirar la espuma que sube a la superficie, bajar la intensidad del fuego, incorporar los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente, el azafrán molido, tapar y cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.

Para la minestrone, picar y comenzar a rehogar, a fuego suave y con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el blanco del puerro, los dientes de ajo y el calabacín.

Trocear en daditos e incorporar a la minestrone la patata pelada y los tomates. Espolvorear un poco de de orégano y dejar cocinar unos minutos.

Retirar las verduras y el pollo del caldo, colar y añadir los garbanzos cocidos a la cacerola junto con las espinacas picadas.

Cubrir entonces con caldo casero de pollo y probar de sal.

Solo nos resta trocear en daditos y agregar la zanahoria y el apio cocidos, la carne de pollo desmenuzada y dejar cocinar, a fuego, medio unos 10 minutos.