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INGREDIENTES

Caldo:

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 2 pimientos choriceros

  • 4 pimientos rojos asados

  • 3 tomates bola

  • Pimentón dulce, comino molido y guindilla cayena

Gachas:

  • 1 vaso grande de harina de maíz

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para el caldo, freír los dientes de ajo pelados en una cacerola con un buen chorreón de aceite.

Cuando empiecen a dorar los apartamos y reservamos.

En el aceite anterior, freír durante unos segundos los pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, cortados en tiras.

Apartar y reservar junto con los ajos.

Sofreír ahora las cebollas y los pimientos verdes picados en daditos, unos 10 minutos, a fuego medio.

Agregar entonces una cucharada de pimentón y media de comino molido. Cubrir con 2 litros de agua y dejar que empiece a hervir.

Quitar el tallo a los tomates, hacer un corte en cruz en la base e introducir en el caldo durante 1 minuto. Apartar y dejar reposar unos instantes.

PROCESO DE COCINA

Retirar la piel a los tomates y triturar con los ajos y los pimientos secos fritos y una guindilla cayena.

Verter sobre el caldo e incorporar los pimientos asados cortados en tiras.

Salar y dejar cocinar a fuego suave.

Para las gachas, poner al fuego una cacerola con 2 vasos de agua y un pellizco de sal.

Espolvorear con un poco de harina de maíz y dejar que comience a hervir. Ir agregando entonces el resto de la harina, en varias tandas y sin parar de remover con la espátula, hasta que tengamos una mezcla cremosa; apretando la masa contra los bordes de la cacerola para romper los posibles grumos.

Opcionalmente, podemos acompañar con unos ricos chicharrones.