ver el programa

INGREDIENTES TARTA DE YOGUR Y MANZANA

  • 350 g de yogur natural sin azúcar

  • 1 manzana

  • 2 huevos L

  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de harina

  • 50 g de pasas

  • 100 g de nueces peladas

  • Canela molida y azúcar glasé

PROCESO DE COCINA

Batir 2 huevos con 3 cucharadas de azúcar. Incorporar el yogur y 3 cucharadas de mantequilla derretida en el microondas.

Agregar la harina de trigo (o maicena) y mezclar hasta tener una masa homogénea.

Cubrir un molde con papel de horno humedecido, verter la masa dentro y agregar algunas nueces y pasas.

Lavar bien y cortar la manzana en medias rodajas finas.

Colocar sobre la crema que tenemos en el molde y terminar disponiendo encima unos dados de mantequilla y espolvoreando con azúcar y canela molida.
Cocinar en el horno, precalentado a 185º C., durante 40 minutos. Sacar y dejar reposar antes de guardar al frío.

Para terminar la tarta, sacar del frío, repartir por encima algunas pasas y nueces peladas y espolvorear con azúcar glasé.

INGREDIENTES II

INGREDIENTES CREMA DE VAINILLA

  • 300 ml de leche

  • 400 ml de nata de cocinar

  • 15 g de maicena

  • 2 huevos

  • 50 g de azúcar

  • 1 vaina de vainilla

PROCESO DE COCINA

Poner a calentar en un cazo al fuego la nata, la mitad de la leche, el azúcar y la vaina de vainilla abierta.

Cuando esté caliente, retirar la vaina de vainilla.

Por otro lado, mezclar en un cuenco los huevos con la maicena y agregar el resto de la leche hasta obtener una mezcla sin grumos.

Verter la leche y la nata caliente encima del cuenco sin parar de remover. Llevar al fuego hasta que hierva, apartar en otro cuenco, agitar bien con la varilla manual y dejar enfriar antes de guardar en el frigorífico.