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INGREDIENTES PASTELITOS DE PATATA

  • 1 kg de patatas

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 125 ml de nata de montar

  • 200 g de queso

  • 1 huevo L y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Lavar y disponer las patatas en una fuente.

Asar en el horno, precalentado a 175ºC., durante 50 minutos aproximadamente; pinchando para comprobar que estén tiernas.

Dejar enfriar un poco las patatas, pelar y aplastar en un cuenco.

Agregar el jamón, la nata, una pizca de sal, pimienta y mezclar bien.

Añadir el huevo batido y orégano.

Volver a mezclar y llenar unos moldes o flaneras engrasados con aceite. Introducir en el centro de cada flanera 1 dado generoso de queso y cocinar en el horno, durante 20 minutos, a 180ºC.; debiendo dejar que pierda algo de temperatura antes de desmoldar.

INGREDIENTES II

Rulitos de Pollo al Whisky:

  • 4 pechugas de pollo

  • 1 naranja

  • 4 cucharadas de queso en polvo

  • 8 cucharadas de pan rallado y perejil

Salsa:

  • 6 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de whisky (o brandy)

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 1 limón y comino molido

  • Maicena para espesar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para rellenar el pollo, disponer en un cuenco 8 cucharadas de pan rallado, perejil picado, 4 cucharadas de queso en polvo, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Mezclar y agregar jugo de naranja hasta obtener una mezcla espesa.

Reservar.

Abrir las pechugas de pollo con el cuchillo, espalmar entre papel vegetal y extender un poco de la mezcla anterior por la superficie.

Enrollar bien para que quede compacto y fijar con palillos de dientes.

Dorar en una sartén con un poco de virgen extra; debiendo quedar crudos en el interior.

Apartar y reservar.

En el aceite anterior, dorar 6 dientes de ajo pelados y cortados longitudinalmente a la mitad.

Agregar el whisky y dejar hervir 1 minuto a fuego fuerte.

Añadir entonces el caldo de pollo, probar de sal y agregar a la salsa una pizca de comino y el jugo de 1 limón.

Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maicena diluida en agua fría.

Una vez obtenido el espesor deseado, devolver los rollos de pechuga a la salsa y dejar cocinar, a fuego suave, durante 15 minutos; girándolos para que se cocinen bien por todos lados.