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INGREDIENTES I

Ensalada de Caballa y Tomate:

  • 2 tomates de ensalada

  • 50 g de aceituna verdes sin hueso

  • 1 cebolla roja

  • 2 huevos cocidos

  • 2 latas de caballa en conserva

Vinagreta:

  • 1 diente de ajo

  • 2 tomates secos en aceite

  • Mostaza americana, orégano y sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la ensalada, lavar los tomates, cortar en dados y extender en una ensaladera.

Disponer encima las aceitunas verdes, la cebolla roja picada en juliana y los huevos cocidos cortados en porciones.

Repartir por encima los lomos de las caballas; reservando el aceite de la conserva para la vinagreta.

Para la vinagreta, verter en un cuenco el aceite de la conserva, 1 diente de ajo y 2 tomates secos muy picados, una cucharilla de mostaza americana, otra de orégano, otra de sésamo o ajonjolí y otra de vinagre.

Salpimentar, mezclar bien y verter sobre la ensalada.

INGREDIENTES II

INGREDIENTES PASTELITOS DE CABALLA

  • 200 g de lomo de caballa en aceite

  • 750 g de patatas cocidas

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolleta pequeña

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 2 cucharadas de queso en polvo y romero seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Pelar las patatas cocidas, trocear y disponer en un cuenco. Incorporar 1 huevo y aplastar bien hasta tener un puré.

Añadir la caballa escurrida, la cebolleta y el diente de ajo muy picados, 2 cucharadas de harina, 2 de queso en polvo, 1 cucharilla de romero seco, sal y pimienta.

Mezclar muy bien.

Coger porciones de masa y dar forma redondeada.

Dorar por ambas caras, a fuego medio, en una sartén con aceite; aplastando un poco las esferas de masa con las manos para que tengan forma de tortitas.