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INGREDIENTES

Masa quebrada:

  • 250 g de harina de trigo

  • 125 g de mantequilla sin sal

  • 1 huevo L

Relleno:

  • 1 pimiento rojo de asar

  • 1 pimiento verde de asar

  • 1 cebolla roja

  • Mermelada de pimientos sin azúcar

  • 1 rodaja grande de rulo de queso de cabra

  • 3 huevos L

  • 200 ml de nata de montar

  • 100 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Para la masa quebrada, disponer en un cuenco la harina, la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente, una pizca de sal y pimienta, el huevo y 3 cucharadas soperas de agua fría.

Mezclar y amasar con las manos hasta que consigamos una mezcla homogénea.

Hacer un bola, envolver en plástico de cocina y guardar la masa quebrada en la nevera durante unas horas.

Estirar la masa fría con ayuda del rodillo; dejándola con cierto grosor.

Disponer sobre un molde, apretar bien para cubrir las paredes y cortar el sobrante de masa de los bordes del molde.

Cubrir con aluminio o papel de cocina, poner garbanzos secos sobre este y hornear, unos 12 minutos, a 200º C., calor arriba y abajo.

Para el relleno de la quiche, cortar los pimientos en daditos y sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

Mientras tanto, batir en un cuenco 3 huevos, la nata y agregar el queso rallado.

Cuando los pimientos estén bien cocinados, verter en el cuenco, salpimentar y terminar de mezclar.

Quitar los garbanzos de la masa quebrada y extender un poco de mermelada de pimientos en la base.

Verter encima la mezcla que hemos hecho, colocar sobre la quiche rodajas de cebolla roja y porciones de queso de cabra.

Cocinar en el horno, a 200ºC., durante 30 minutos.