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INGREDIENTES GUISANTES EN SALSA

  • 1 kg de guisantes

  • 300 g de calamares limpios

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 75 g de taquitos de bacon

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 cucharilla de comino molido y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Sofreír, en una cacerola con una cucharadas de virgen extra, la cebolla y los ajos picados junto con los taquitos de bacon.

Incorporar los calamares troceados en pequeñas porciones y dejar sofreír, a fuego fuerte, hasta que todo esté bien cocinado.

Incorporar entonces 2 buenas cucharadas de harina, remover y verter el vino blanco.

Mezclar bien y agregar agua hasta tener una textura cremosa.

Salpimentar y añadir un poco de comino molido y una hoja de laurel.

Introducir los guisantes en la salsa, tapar parcialmente y dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio.

(Cuando los guisantes hayan cumplido los 10 minutos, cascar 4 huevos encima, tapar de nuevo y cocinar a fuego medio hasta que cuajen las claras)