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INGREDIENTES TERNERA EN SALSA

  • 1 kg de carne de ternera para guiso

  • 2 cebollas

  • 4 dientes de ajo

  • 2 tomates bola

  • 2 zanahorias

  • 150 g de guisantes

  • 2 vasos de vino blanco

  • Laurel y clavo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Dorar las porciones de carne, en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra. Salpimentar y, cuando hayan cogido algo de color, apartar y reservar.

Picar las cebollas y los dientes de ajo y comenzar a sofreír en el aceite anterior.

Agregar los tomates picados y 2 hojas de laurel.

Cuando el tomate esté frito, devolver la carne a la cacerola, verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes.

Cubrir con agua y añadir las zanahorias troceadas, los guisantes, un pellizco de sal y 1 clavo. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la carne este tierna.

INGREDIENTES BOLITAS DE PATATAS

  • 750 g de patatas cocidas

  • 140 g de maicena

  • Azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Pelar las patatas y aplastar hasta obtener un puré.

Agregar la maicena, una pizca de azúcar y la levadura química.

Salpimentar e ir mezclando con las manos. Verter agua fría, poco a poco, y seguir trabajando la masa hasta tener un puré que se pegue ligeramente en la manos.

Hacer pequeñas bolas y freír en aceite a temperatura media, removiendo con frecuencia para que se doren bien por todos lados y queden crujientes por fuera.

IMPORTANTE: El aceite no debe estar muy caliente.