ver el programa

INGREDIENTES

  • 1 kg de espinacas congeladas

  • 4 huevos

  • 75 g de taquitos de jamón

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 4 dientes de ajo

  • 100 g de harina

  • 2 vasos de leche

  • Queso rallado

  • Nuez moscada y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Introducir las espinacas congeladas en agua hirviendo y dejar cocer hasta que se descongelen y estén bien sueltas. Dejar hervir entonces 15 minutos más.

Picar y, en otra cacerola con un poco de virgen extra, sofreír la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.

Escurrir las espinacas y presionar con un cazo en el colador para que pierdan el exceso de agua; reservando este agua que sueltan para más adelante.

Sobre las verduras sofritas, incorporar 80 g de virgen extra. Cuando esté caliente agregar la harina e ir moviendo bien para que se cocine y no tengamos ningún grumo.

Verter entonces, poco a poco y sin parar de mover, 2 vasos de leche y 2 vasos del agua que han soltado las espinacas.

Añadir a la bechamel las espinacas, los taquitos de jamón, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar 2-3 minutos, removiendo con cierta frecuencia, y apartar en una fuente de horno o cazuela de barro. Espolvorear con queso rallado y una pizca de orégano.

Con la parte baja de un cazo salsero, presionar sobre la superficie y hacer pequeños espacios donde cascar los huevos. Salpimentar y cocinar en el horno, a 190º C., calor arriba y abajo, hasta que el queso gratine y las claras de los huevos se cuajen.