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INGREDIENTES

  • 3/4 de kg de jarrete de ternera

  • ½ Kg de garbanzos

  • 1/2 kg de cebolletas japonesas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 zanahorias

  • 3 tomates bola

  • 100 g de guisantes

  • 3 patatas medianas

  • 2 vasos de vino tinto

  • Laurel, pimentón dulce y aromáticas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA.

Trocear la carne y dorar, en una cacerola, con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar, apartar y reservar.

En el aceite anterior, rehogar las cebolletas y el pimiento, cortados en dados, junto con los dientes de ajo laminados, las zanahorias troceadas y 2 hojas de laurel. Dejar sofreír unos minutos.

Añadir 1 cucharada generosa de pimentón y, acto seguido, el tomate triturado. Dejar a fuego medio hasta que el tomate se fría.

Devolver la carne a la cacerola, verter el vino y dejar hervir unos minutos.

Incorporar los guisantes, cubrir con agua y salar.

Cuando el caldo empiece a estar caliente, agregar los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente, y dejar cocinar, a fuego fuerte, los primeros minutos para retirar la espuma. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos.

Por último, cortar las patatas peladas en dados muy pequeños y freír en aceite de oliva virgen extra caliente.

(Apartar sobre papel de cocina para que escurran, salpimentar, espolvorear con un poco de hierbas aromáticas y reservar para servir encima del estofado)