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INGREDIENTES POLLO EN SALSA DE MANDARINAS

  • 2 cuartos traseros de pollo

  • Mandarinas

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas rojas

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Harina, azúcar, miel y tomillo seco

  • 4 patatas medianas

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer las patatas, peladas y troceadas, en agua con sal hasta que estén tiernas.

Por otro lado, cortar los cuartos traseros de pollo a la mitad, salpimentar, enharinar y dorar en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y reservar.

Picar y sofreír, en el aceite anterior, la cebolla y los dientes de ajo.

Mientras tanto, exprimir mandarinas hasta obtener 1 vaso de zumo.

Cuando la cebolla esté bien sofrita, incorporar 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de miel y medio vaso de vino blanco. Dejar hervir unos instantes.

Añadir el zumo de mandarina, 4 cucharadas soperas de salsa de soja y devolver la carne a la cacerola. Espolvorear con tomillo seco y dejar cocinar, unos 20 minutos, a fuego medio.

Solo nos resta escurrir las patatas, aplastar en un cuenco, salpimentar, verter un poco de aceite y espolvorear tomillo seco. Mezclar y agregar un poco de agua de la cocción para conseguir la textura deseada.

INGREDIENTES ENSALADA DE AGUACATE

  • 1 aguacate

  • 100 g de lechuga

  • 10 tomates cherry

  • 1 cebolla roja pequeña

  • 100 g de palitos de cangrejo

  • Mostaza americana y miel

  • Algunas nueces peladas y ajonjolí

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la vinagreta, disponer en un cuenco 1 cucharada de ajonjolí, otra de mostaza, otra cucharada de miel, sal, pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de virgen extra. Mezclar y reservar.

Para la ensalada, repartir la lechuga en una ensaladera y distribuir por encima los tomates cherry cortados a la mitad, los palitos de cangrejo troceados, la cebolla roja cortada en daditos, algunas nueces peladas y la pulpa del aguacate.

(Verter la vinagreta por encima y llevar a la mesa)