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INGREDIENTES

Paella:

  • 200 g de cabeza de lomo

  • 100 g de panceta

  • 3 dientes de ajo sin pelar

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 zanahoria

  • 2 tomates pera

  • 2 o 3 alcachofas

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de carne

  • 1 vaso de arroz

  • Azafrán en hebras y pimentón dulce

Alioli de chorizo:

  • 100 g de chorizo curado

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de mostaza americana

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el alioli, picar el chorizo en dados muy pequeños, disponer en un cazo junto con el diente de ajo y cubrir con 3/4 de vaso de virgen extra. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el chorizo esté bien frito y dorado.

Colar y dejar que el aceite se enfríe.

Para la paella, trocear y comenzar a dorar la cabeza de lomo y la panceta. Incorporar el pimiento verde y la zanahoria cortada en dados pequeños y 3 dientes de ajo sin pelar. Cocinar, a fuego medio- alto, hasta que la carne esté bien dorada.

Disponer en una jarra los dientes de ajo, fritos y pelados, y los tomates. Triturar bien.

Agregar entonces en la paella las hebras de azafrán y una cucharada rasa de pimentón dulce. Cocinar brevemente e incorporar el tomate triturado. Dejar cocinar a fuego medio.

Mientras tanto, limpiar las alcachofas, cortar los corazones a la mitad e ir añadiéndolos al sofrito.

Cuando el tomate esté frito, incorporar el vino blanco y dejar reducir brevemente.

Agregar 2 vasos de caldo de carne y, nada más que empiece a hervir, añadir el arroz. Remover unos instantes y dejar que se cocine, durante 5 minutos, antes de meter en el horno caliente a 250ºC., calor arriba y abajo, hasta que cumpla 15 minutos de cocción.

Mientras tanto, disponer en una jarra 1 huevo, 1 diente de ajo frito, 1 cucharadita de mostaza, un poco de vinagre y un pellizco de sal. Cubrir con el aceite reservado del chorizo y comenzar a triturar, con poca intensidad y sin mover la batidora. Cuando veamos que empieza a emulsionar, mover suavemente de abajo a arriba; añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario. Agregar algunas hojas de perejil y terminar de batir nuestro alioli.

Apartar en un recipiente y mezclar con el chorizo frito.