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INGREDIENTES:

  • 750 g de merluza
  • 250 g de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 1 vaso de nata
  • ½ vaso de tomate frito
  • 5 huevos
  • Salsa cocktail y tártara
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Colocar los lomos de merluza en una cacerola cubiertos con agua. Llevar al fuego y cuando empiece a hervir, apagar y dejar reposar 5 minutos.

Por otro lado, dorar bien las cabezas de los langostinos en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y desechar.
-Picar en dados y, en el mismo aceite, sofreír a fuego medio-alto los ajos, la cebolla, la zanahoria y la penca de apio.

Verter entonces la nata y cuando comience a hervir, incorporar el tomate frito. Cocinar unos instantes y retirar del calor.

Apartar los lomos de pescado del agua y dejar que pierdan algo de temperatura.

Retirar la piel y las posibles espinas a los lomos de pescado y disponer en un cuenco. Agregar el sofrito de la sartén, 5 huevos, sal y pimienta. Triturar bien y reservar.

Calentar 2 cucharadas de aceite, cocinar brevemente los cuerpos de los langostinos picados e incorporar a la mezcla anterior.

Verter en un molde rectangular de horno, forrado con plástico de cocina, y cocinar en el horno al baño María, a 150ºC., durante 1 hora aproximada; pinchándolo para comprobar que está bien cocinado.

(Sacar del horno, dejar que pierda temperatura y guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Desmoldar entonces el pastel de pescado frío, cortar porciones y presentar, opcionalmente, con unas tostitas de pan, tomate cherry y alcaparrones.

Acompañarlo con un poco de salsa tártara y cocktail)