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INGREDIENTES

Muslos asados:

  • 4 jamoncitos de pavo deshuesados

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla roja

  • 1 zanahoria

  • 1 penca de apio

  • 1 naranja

  • 3 vasos de caldo de pollo

  • 1/2 vaso de vino moscatel

  • Miel, laurel, romero fresco y maicena para espesar

Relleno:

  • Algunas pasas y orejones

  • 100 g de pan

  • 250 g de carne de salchicha fresca

Puré de patatas:

  • 4 patatas medianas

  • 2 cucharadas de queso crema

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno, triturar el pan con la picadora de la batidora, dejándolo bastante grueso. Apartar en un recipiente e incorporar los orejones cortados en dados y las pasas.

Rallar un poco de naranja por encima y agregar la carne de salchicha fresca picada. Mezclar bien.

Salpimentar ligeramente los jamoncitos de pavo, colocar relleno sobre estos y enrollar formado un rulo. Bridar para que no se abran durante la cocción.

Picar en dados generosos y repartir por la bandeja de horno la cebolla, los ajos, la zanahoria, el apio y la naranja pelada que habíamos rallado junto con un par de hojas de laurel, 2 ramas de romero y 1 vaso de caldo de pollo.

En la misma bandeja disponer 4 patatas peladas y colocar los muslos de pavo encima. Regar con un poco de aceite, salpimentar y cocinar, a 180º C., durante 80 minutos aproximadamente.

Sacar del horno, apartar los muslos y pintar con un poco de miel. Cubrir con aluminio y dejar reposar.

Reservar las patatas y disponer el resto de verduras en un cazo con el vaso de vino moscatel. Dejar hervir, a fuego fuerte, unos minutos.

Verter entonces el resto de caldo de pollo y dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio.

Disponer las patatas asadas en un cuenco y machacar hasta obtener un puré. Salpimentar, regar con un poco de virgen extra y agregar 2 cucharadas de queso crema. Mezclar bien.

Finalmente, aplastar bien las verduras de la salsa y pasar por un colador apretando bien para que suelten todo el jugo. Llevar al fuego y dejar reducir para que adquiera consistencia o espesar con un poco de maicena disuelta en agua fría.