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INGREDIENTES TARTA FLOR DE FLAN DE TURRÓN

  • 1 paquete de masa filo

  • 100 g de mantequilla sin sal

  • 3 huevos

  • 400 ml de leche

  • 120 g de azúcar

  • 50 g de turrón “del blando”

  • Azúcar glasé para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

Cubrir un molde desmontable de 22cm con papel vegetal.

Extender la masa filo y cubrir con papel húmedo para evitar que se seque. Engrasar con mantequilla derretida lámina a lámina, doblar y plegar como si fuera un abanico y enrollar. Colocar en el centro del molde. Repetir con cada hoja de masa filo e ir disponiendo alrededor de la anterior, desde el centro hacia afuera y en forma de círculo.

Hornear, a 180º C., calor arriba y abajo, entre 10 y 15 minutos; vigilando que no se queme.

Mientras tanto, para la crema de flan, batir la leche con el turrón y llevar al fuego.

Por otro lado, batir los huevos con el azúcar.

Cuando la leche comience a hervir verter, en forma de hilo, sobre los huevos sin parar de mover.

Con la masa filo ya horneada, disponer la crema de flan en una jarra y verter sobre los huecos de la tarta. Hornear, 20 minutos a 180º C., pero solo calor abajo, hasta que la crema esté cuajada.

(Dejar atemperar la tarta flor y espolvorear con azúcar glasé)

INGREDIENTES TRONCO DE NAVIDAD DE PLÁTANO

  • 1 masa de hojaldre rectangular

  • 100 g de crema de cacao

  • 40 g de nueces peladas

  • 2 plátanos grandes

  • 1 huevo para pintar

  • Azúcar glasé para decorar

PROCESO DE COCINA:

Estirar la lámina de hojaldre y cortar una tira aproximada de 3 dedos por la parte más larga y otra por la parte más corta.

Extender crema de cacao sobre el resto del hojaldre, sin llegar a los bordes. Espolvorear con las nueces picadas y disponer encima los plátanos justo hasta los bordes laterales, cortando la fruta si hiciera falta para que el tronco quede lo más recto posible. Reservar 2 rodajas de plátano para decorar.

Pintar con huevo batido los bordes, enrollar hasta obtener un rulo y pintar con huevo batido.

Como idea para decorarlo, con las tiras de hojaldre que hemos cortado, hacer 5 hojas pequeñas.

Untar el hojaldre sobrante con más crema de cacao y cortar cada tira en 3 tiras más pequeñas.

Enrollar cada rodaja de plátano reservada con 2 tiras pequeñas de hojaldre y colocar sobre el tronco. Enrollar las 2 tiras restantes sobre sí mismas y colocar también en el tronco junto con las hojas que hemos hecho.

Marcar líneas a lo largo del tronco con ayuda del cuchillo, pintar con huevo batido y hornear, entre 20 y 25 minutos, a 200º C., calor arriba y abajo; sin que llegue a dorarse mucho.

(Dejar atemperar el tronco de Navidad y espolvorear con azúcar glasé)