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INGREDIENTES

  • 400 g de pulpo seco

  • 250 g de langostinos cocidos

  • 3 patatas grandes

  • 2 dientes de ajo

  • Laurel, pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Poner los tentáculos del pulpo seco en una cacerola con un poco de aceite y tapar. Cocinar, a fuego medio, dándole vueltas cada cierto tiempo.

Por otro lado, pelar las patatas, cortar en dados y empezar a dorar, en una sartén con un chorreón de aceite, junto con 2 dientes de ajo pelados y una hoja de laurel. Cubrir con agua, un pellizco de sal y dejar hervir hasta que la patata esté tierna.

Escurrirlas y machacarlas en un cuenco.

Hacer un majao, disponiendo en un mortero los dos dientes de ajo cocidos, sal, pimienta, 1 cucharada de pimentón dulce, una pizca de comino molido y 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Majar bien ayudándonos de un poco de agua de cocer las patatas si fuera necesario.

Verter sobre las patatas y mezclar hasta tener un puré cremoso. Añadir los cuerpos de los langostinos troceados. (TRUCO: verter el jugo que ha soltado el pulpo para dar más sabor)

Presentar el pulpo seco sobre el puré de patatas revolconas con langostinos y decorar con un poco de aceite y pimentón dulce.