ver el programa

INGREDIENTES GALLETAS DE NARANJA

  • 1 naranja
  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura química
  • Azúcar moreno para rebozar

PROCESO DE COCINA

Disponer y mezclar en un cuenco el huevo, el azúcar, el aceite, la ralladura de la naranja y el jugo de media naranja; reservando el otro medio para más adelante. Agregar la harina y la levadura y remover hasta obtener una masa manejable con las manos.

Hacer bolas con la masa, mojar un lado en el zumo reservado y rebozar la parte húmeda con azúcar moreno. Extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, separadas entre ellas. Aplastar ligeramente y, con ayuda del borde de un vaso, podemos hacer pequeñas hendiduras a modo decorativo.

Cocinar, en el horno precalentado a 170º C., durante 20 minutos aproximadamente.