ver el programa

INGREDIENTES ÁRBOL DE NAVIDAD

  • 150 g de espinacas frescas

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de taquitos de bacon

  • Mayonesa

  • 150 g de queso crema

  • 100 g de queso para rallar

  • 50 g de nueces troceadas

  • 2 láminas rectangulares de hojaldre

  • 5 tomates cherry y 1 huevo para pintar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Saltear con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo picados y el bacon.

Incorporar las hojas de las espinacas picadas y dejar cocinar hasta que estén bien secas.

Apagar el fuego, agregar el queso crema, el queso rallado, 2 cucharadas de mayonesa y las nueces bien picadas con el cuchillo. Mezclar y dejar enfriar.

Extender una lámina de hojaldre sobre papel vegetal. Repartir por encima la mezcla fría de espinacas y queso; tratando de darle forma triangular como un árbol de Navidad.

Colocar la otra lámina de hojaldre encima y apretar bien para cerrar los bordes. Cortar el hojaldre sobrante, para dar forma del árbol, haciendo cortes paralelos sin llegar al centro y dándole medio giro a cada corte.

Hacer una estrella con el hojaldre sobrante y colocar encima del árbol.

Pintar con huevo batido, disponer algunos tomates cherry sobre el árbol como si fueran bolas de Navidad y hornear, durante 20 minutos, a 180 °C., calor arriba y abajo.

INGREDIENTES PASTEL DE HOJALDRE Y POLLO

  • 1 pechuga de pollo

  • 3 lonchas grandes de jamón cocido

  • 6 lonchas de queso

  • 6 pimientos del piquillo

  • 1 lámina de hojaldre

  • Salsa gaucha

  • Huevo para pintar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer la pechuga de pollo en agua con sal y dejar enfriar.

Desmenuzar el pollo y mezclar con un poco de salsa gaucha.

Disponer las lonchas de jamón cocido sobre la lámina de hojaldre, sin llegar a los bordes. Extender encima el pollo desmigado, pimientos del piquillo y lonchas de queso. Enrollar bien dándole forma de rulo y cerrar los extremos.

Hacer unos cortes con las tijeras sobre el tronco y separar cada corte hacia un lado. Pintar con huevo y hornear, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 180°C.