INGREDIENTES
Lomo asado con patatas:
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1 kg de cabeza de lomo
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2-3 patatas grandes
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1/2 vaso de vino blanco
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1 limón
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Salsa gaucha
Salsa de queso:
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Salsa gaucha
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1 cebolla
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1/3 de vaso de vino blanco
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1/2 vaso de leche evaporada (o nata)
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1 vaso de caldo de carne
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Algunos dados de queso
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pintar la cabeza de lomo con salsa gaucha y disponer en una fuente de horno.
Pelar las patatas, cortar en porciones generosas y repartir también en la fuente con la carne.
Agregar medio vaso de vino blanco, salpimentar todo, regar con el jugo de un limón y un poco de virgen extra. Llevar al horno, precalentado a 190º C., calor arriba y abajo, y cocinar 70 minutos aproximadamente.
Para la salsa de queso, picar la cebolla y comenzar a dorarla en un cazo con 3 cucharadas de aceite.
Verter el vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar la leche evaporada, el vaso de caldo y dados de queso. Dejar hervir, 10 minutos, a fuego medio.
Cuando la salsa esté en su punto y la carne asada, verter en la salsa el jugo que ha soltado la carne durante la cocción y un par de cucharadas de salsa gaucha. Dejar hervir unos minutos más y triturar.