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INGREDIENTES

Lomo asado con patatas:

  • 1 kg de cabeza de lomo

  • 2-3 patatas grandes

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 limón

  • Salsa gaucha

Salsa de queso:

  • Salsa gaucha

  • 1 cebolla

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de leche evaporada (o nata)

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Algunos dados de queso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pintar la cabeza de lomo con salsa gaucha y disponer en una fuente de horno.

Pelar las patatas, cortar en porciones generosas y repartir también en la fuente con la carne.

Agregar medio vaso de vino blanco, salpimentar todo, regar con el jugo de un limón y un poco de virgen extra. Llevar al horno, precalentado a 190º C., calor arriba y abajo, y cocinar 70 minutos aproximadamente.

Para la salsa de queso, picar la cebolla y comenzar a dorarla en un cazo con 3 cucharadas de aceite.

Verter el vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar la leche evaporada, el vaso de caldo y dados de queso. Dejar hervir, 10 minutos, a fuego medio.

Cuando la salsa esté en su punto y la carne asada, verter en la salsa el jugo que ha soltado la carne durante la cocción y un par de cucharadas de salsa gaucha. Dejar hervir unos minutos más y triturar.