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INGREDIENTES

Pollo en salsa:

  • 2 pechugas de pollo grandes

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 10 tomates secos

  • 3 tomates pera

  • 400 ml de nata

  • 70 g de queso parmesano y orégano

  • 250 g de pasta y albahaca fresca

Tomates aliñados:

  • 3 tomates pera

  • 2 latas de atún en conserva

  • 10 aceitunas verdes sin hueso

  • 1 diente de ajo, pipas de calabaza, sésamo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar cada pechuga de pollo en 2 filetes gruesos y comenzar a dorar, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra.

Darles la vuelta, salpimentar y espolvorear con orégano. Dejar cocinar hasta que doren, apartar y reservar.

En el aceite anterior sofreír, a fuego medio-alto, los dientes de ajo y la cebolla muy picados.

Agregar los tomates secos cortados en daditos y los tomates pera rallados. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Cuando el tomate esté bien frito, verter la nata y el parmesano. (Si está muy espesa la salsa, añadir un poco de agua) Dejar que comience a hervir a fuego suave e introducir los filetes de pollo.

Por otro lado, cocer la pasta en agua hirviendo con un pellizco de sal.

Mientras tanto, para los tomates aliñados, cortarlos en rodajas, extender en una fuente y repartir por encima las latas de atún escurrido, las aceitunas picadas y un poco de sésamo y pipas de calabaza.

Para la vinagreta, majar en el mortero un pellizco de sal, pimienta, un diente de ajo y perejil fresco. Incorporar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 2 de vinagre. Verter sobre el tomate y guardar al frío hasta el momento de servir.

Escurrir la pasta, probar de sal y saltear un par de minutos en una sartén con un poco de aceite.

Por último, agregar sobre el pollo y la pasta unas hojas de albahaca.