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INGREDIENTES

Pollo en salsa de Almendras:

  • 1 kg de contramuslos de pollo deshuesados

  • 100 g de almendras crudas y peladas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 3 vasos de caldo de pollo

  • 1 cucharada sopera de maicena

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de tomillo seco

Arroz de jamón ibérico:

  • 1 cebolla pequeña

  • 50 g de jamón ibérico de bellota

  • 1 vaso de arroz

  • 1/3 de vaso de vino blanco y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Freír las almendras en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar cuando empiecen a dorar y reservar.

Picar en dados y sofreír en el aceite anterior la cebolla, el ajo y las zanahorias.

Incorporar la carne de pollo troceada y dejar cocinar, a fuego fuerte, unos minutos.

Agregar entonces una cucharada de azúcar y otra de tomillo seco. Salpimentar y remover unos instantes para caramelizar el azúcar.

Por otro lado, disolver la cucharada de maicena en un poco de caldo de pollo y reservar.

Verter el resto del caldo a la cacerola y dejar que comience a hervir.

Añadir la salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre y la maicena disuelta en caldo de pollo. Remover, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa haya espesado y reducido.

Como guarnición, sofreír una cebolla picada en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar una hoja de laurel y el vaso de arroz. Remojar con un chorrito de vino blanco, dejar hervir y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté seco y en su punto (unos 15 minutos de cocción).

(Para terminar, solo nos resta añadir las almendras fritas al pollo en salsa y servir con un poco de arroz espolvoreado con jamón ibérico)