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INGREDIENTES

Tartar de tomate:

  • 1 kg de tomates pera

  • 3 dientes de ajo sin pelar

  • 1/2 cebolla roja pequeña

  • 30 g de pepinillos

  • 20 g de alcaparras

  • Mostaza americana y salsa Perrin´s

  • Tomillo fresco y cebollino

Aperitivo de boquerón y tomate:

  • 1 tomate grande de ensalada

  • 6 boquerones en vinagre

  • 1 aguacate

  • 1/2 cebolla roja pequeña

  • 1 limón y cilantro fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Quitar el pedúnculo a los tomates, hacer un corte en cruz en la base y sumergir en agua hirviendo hasta que la piel empiece a despegarse. Apartar en agua con hielo y dejar reposar unos instantes.

Pelar, cortar longitudinalmente en cuartos y retirar las semillas.

Extenderlos en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y agregar algunos ajos enteros, un pellizco de sal, unas ramas de tomillo y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cocinar en el horno caliente, a 120ºC, calor arriba y abajo, durante 1 hora aproximadamente.

Picar bien la cebolla roja, los pepinillos, las alcaparras y disponer en un cuenco.

Picar los tomates asados en daditos y agregar a los demás ingredientes.

Aliñar con una cucharada de mostaza americana, otra de salsa Perrin´s y un par de cucharadas de virgen extra. Salpimentar, mezclar bien y reservar al frío.

Para el aperitivo, aplastar la pulpa del aguacate en un cuenco con ayuda de un tenedor.

Picar y añadir la cebolla y un poco de cilantro. Exprimir un poco de limón y salpimentar.

Cortar finísimas rodajas de tomate. Dar forma al guacamole con 2 cucharas, envolver con la rodaja de tomate y disponer encima un boquerón en vinagre.

(Presentar el tartar de tomate con unas tostadas de pan y un poco de cebollino picado y una rama de tomillo fresco por encima)