ver el programa

INGREDIENTES CHOCO AL TRIQUI-TRIQUI

  • 1 kg de choco limpio

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Laurel y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar el choco en pequeñas porciones y comenzar a cocinarlo, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite y una hoja de laurel.

Hacer un majao disponiendo en el mortero un puñadito de sal, pimienta, 2 dientes de ajo troceados y algunas hojas de perejil. Majar bien hasta formar una pasta. Incorporar entonces 1 cucharada de vinagre y 2-3 cucharadas de virgen extra. Terminar de majar y verter sobre el choco que tenemos en el fuego.

Incorporar el tomate frito, el vino blanco y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el vino se haya evaporado y la salsa haya reducido y vuelto más cremosa.

(Opcionalmente, podemos acompañar con unas patatas fritas)

INGREDIENTES ENSALADITA DE POLLO

  • 2 pechugas de pollo

  • 1 cebolla roja

  • 1 manzana

  • 40 g de nueces peladas

  • Salsa kebab

  • 4 tortillas mexicanas

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 cogollo de lechuga

  • Laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cocer las pechugas de pollo en agua con sal y una hoja de laurel durante 20 minutos. Apartar y dejar enfriar.

Mientras tanto, picar en pequeños dados y disponer en un cuenco la cebolla roja y la manzana pelada.

Picar también la pechuga en pequeños dados y agregarla al cuenco. Incorporar las nueces partidas con las manos y salsa kebab hasta tener una textura cremosa que nos recuerde a una ensaladilla rusa.

Disponer sobre la tortilla mexicana unas hojas de lechuga, unos bastones de tomate y unas cucharadas de nuestra ensalada de pollo. Cerrar dándole forma de rulo y apretar bien para que quede compacto. –Otra opción es coger las hojas más grandes y exteriores del cogollo, usar como cuencos y rellenar con la mezcla de pollo. Colocar unos daditos de tomate encima y un chorrito de virgen extra.