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INGREDIENTES GARBANZOS A LA RIOJANA

  • 500 g de garbanzos en remojo

  • 150 g de panceta

  • 300 g de chorizo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 zanahoria

  • 2 tomates

  • 3 patatas medianas

  • 1 pimento choricero y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Llenar una olla con agua e introducir el pimiento rojo limpio y cortado a la mitad, el pimiento choricero, sin tallo ni semillas, 1 zanahoria pelada y una hoja de laurel. Salar ligeramente y llevar al fuego.

Mientras tanto, sofreír en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra la cebolla y los dientes de ajo muy picados junto con la panceta troceada.

Pelar y trocear las patatas en pequeñas porciones e incorporar al sofrito junto con los tomates picados. Dejar que todo se siga cocinando a fuego medio.

Por otro lado, cuando el agua de la olla esté caliente, agregar los garbanzos escurridos, salpimentar un poco y dejar cocer, a fuego medio, hasta que los garbanzos estén en su punto.

Apartar entonces la zanahoria, el pimiento rojo, el choricero, algunos garbanzos y un poco de agua de cocción y triturar bien.

Verter sobre el sofrito e incorporar los garbanzos tiernos; procurando utilizar solo el agua necesaria para tener una textura ligeramente cremosa. Probar de sal, introducir el chorizo y mantener, a fuego suave, 10 minutos.

INGREDIENTES TAPA DE CHORIZO CON PATATAS

  • 200 g de chorizo

  • 1 patata mediana-grande

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cuña de queso para rallar

  • Laurel y orégano

  • Sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar el chorizo en rodajas y cocinarlo, a fuego medio-alto, en una sartén sin nada de grasa. Agregar la patata, pelada y cortada en daditos, un pellizco de sal y pimienta y dejar cocinar hasta que la patata empiece a estar tierna.

Verter entonces el vaso de vino blanco, la hoja de laurel y dejar, a fuego fuerte, hasta que se evapore el vino.

Servir el salteado de patata y chorizo con queso rallado y orégano espolvoreado por encima.