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INGREDIENTES

Potaje de garbanzos:

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • 2 patatas grandes

  • 1 bolsa de espinacas

  • 2 rebanadas de pan

  • 50 g de almendras fritas

  • Comino molido, pimentón dulce y laurel

Rellenos:

  • 4 rebanadas de pan

  • Leche para empapar el pan

  • 2 huevos

  • 80 g de taquitos de jamón

  • 1 diente de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los dientes de ajo picados.

Incorporar las patatas troceadas y las hojas de espinacas limpias. Dejar cocinar unos minutos y agregar una cucharilla de comino molido y 1 cucharada rasa de pimentón dulce. Cocinar brevemente antes de añadir los tomates triturados y una hoja de laurel. Mantener, a fuego medio, hasta que el tomate esté bien frito.

Cuando el tomate esté bien frito, cubrir con agua, salpimentar generosamente e introducir los garbanzos cocidos. Dejar hervir, a fuego medio, durante 15 minutos.

Para los rellenos, empapar 4 rebanadas de pan con leche, escurrir y mezclar con los huevos batidos, los taquitos de jamón y el diente de ajo y perejil, muy picados. Ajustar de sal y hacer bolas. Freír en aceite y apartar.

Para terminar nuestra receta, cortar 2 rebanadas de pan en dados y freírlos en el aceite anterior. Disponer en un mortero con las almendras fritas. Majar bien, volcar en el guiso y mezclar bien. Añadir los rellenos y dejar hervir, otros 15 minutos, a fuego medio.