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INGREDIENTES

  • 2 calabacines

  • 12 langostinos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 berenjena

  • 2 tomates maduros

  • 3 latas de atún en aceite

  • Algunas aceitunas verdes sin hueso

  • 1 cuña de queso para rallar

  • 1 cucharada de harina y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Lavar los calabacines, quitarles las puntas, cortarlos por la mitad a lo largo. (TRUCO: Contornear y hacerles unos cortes en la pulpa)

Cocerlos, en agua hirviendo con sal, durante unos 8 minutos. Apartar y dejar que pierdan temperatura.

Para el relleno, sofreír las cabezas de los langostinos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Agregar los dientes de ajo enteros y cocinar hasta que las cabezas del marisco estén bien tostadas.

Apartar en una jarra e incorporar los tomates troceados y triturar bien. Colar y reservar.

Picar en dados y, en el aceite anterior, comenzar a sofreír la cebolla, la zanahoria y la berenjena pelada.

Vaciar los calabacines con cuidado, ayudándonos con una cucharilla, y agregar la pulpa extraída al sofrito.

Incorporar 1 cucharada colmada de harina, remover para que se cocine un poco y añadir jjugo de tomate y marisco hasta obtener la textura deseada. Dejar cocinar brevemente, agregar los cuerpos picados de los langostinos, salpimentar y apagar.

Disponer el relleno en un cuenco y añadir las latas de atún escurridas y algunas aceitunas troceadas.

Colocar los calabacines en una fuente de horno, rellenar, rallar queso por encima y espolvorear con orégano. Gratinar en el horno hasta que dore el queso.