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INGREDIENTES PATATAS MOZÁRABES:

  • 1 kg de patatas medianas

  • 1 diente de ajo

  • 1/4 de vaso de leche

  • Mostaza antigua, brandy y miel

  • Comino molido, clavo, orégano y pimentón picante

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar las patatas, disponerlas en una cacerola, cubrir con agua, salar y llevar al fuego hasta que estén tiernas.

Para la lactonesa, verter un dedo de leche en la base de una jarra. Agregar un pellizco de sal y añadir aceite, poco a poco, hasta que tengamos una textura de mayonesa. Echar unas gotas de vinagre, apartar en un cuenco y reservar.

Pelar las patatas cocidas, trocear en porciones y disponer en una fuente.

Para la salsa mozárabe, majar en el mortero un poco de sal, pimienta y el diente de ajo troceado hasta obtener un puré. Incorporar 1 clavo, 1 cucharadita de comino molido, otra de orégano, otra de pimentón picante, otra de brandy, otra de mostaza antigua, otra de miel y 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra. Remover muy bien, mezclar con la lactonesa y verter sobre las patatas.

INGREDIENTES TORTILLITAS DE GAMBAS AL AJILLO

  • 100 g de gambas crudas y peladas

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 vaso de agua muy fría

  • 75 g de harina de trigo

  • 2 dientes de ajo, guindilla cayena y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Picar bien con el cuchillo la cebolleta, los dientes de ajo, el perejil y las gambas.

Por otro lado, mezclar la harina con el agua muy fría hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar los ingredientes que hemos picado y salar. De forma opcional, incorporar una guindilla cayena troceada y mezclar bien.

Calentar 1 dedo de aceite en una sartén o cacerola. Verter, con ayuda de un cucharón, masa en el aceite y extender para que queden finas y crujientes. Cocinar por ambas caras hasta que doren y apartar sobre papel de cocina.