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INGREDIENTES

  • 2-3 caballas

  • 1 choco pequeño limpio (1/2 kg)

  • 5 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo de asar

  • 3 tomates

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 limón

  • Pimentón dulce, laurel, comino molido, orégano y hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la moraga, picar en pequeños dados y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, los pimientos y 2 dientes de ajo.

Trocear y agregar el choco limpio. Dejar sofreír unos minutos e incorporar media cucharada de pimentón, los tomates triturados, una hoja de laurel y 1 cucharilla de comino molido. Mantener a fuego medio-alto hasta que el tomate esté frito.

Lavar bien las caballas bajo el grifo, sacar los lomos y retirar las espinas con ayuda de unas pinzas.

Cuando el tomate esté frito, salpimentar, verter el vaso de vino blanco y dejar que comience a hervir y evaporar el alcohol.

Cuando no tenga una textura muy caldosa, añadir los lomos de las caballas con la piel hacia abajo, unas hojas de hierbabuena y tapar. Apagar el fuego y dejar que el pescado se termine de cocinar con el calor residual de la propia cacerola.

Por último, en una sartén con unas cuatro cucharadas de aceite, dorar 3 dientes de ajo laminados. Verter en un cuenco y añadir un poco de sal, orégano y el zumo de ½ limón. Mezclar bien y reservar para verter por encima de las caballas.