ver el programa

INGREDIENTES:

  • 1 o 2 tiras de costillas de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 boniatos medianos
  • 75g de guisantes
  • 2 vasos de vino dulce
  • 1 cucharada de maicena
  • Laurel, pimentón dulce y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, trocear, salpimentar y dorar las costillas en una cacerola con aceite. Apartar en otra cacerola, cubrir con agua, un pellizco de sal y 2 hojas de laurel. Dejar cocer, durante 40 minutos, a fuego medio.

Mientras tanto, cortar las cebollas en juliana y sofreír con los ajos laminados en el mismo aceite donde hemos dorado las costillas.

Cuando estén bien doradas, apartar en una jarra, triturar y devolver a la cacerola.

Incorporar las costillas cocidas sobre el puré de cebolla, verter el vino y dejar reducir, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.

Para terminar las costillas en salsa, espolvorear con un poco de orégano, 1 cucharilla de pimentón dulce, 2 vasos de caldo de las costillas, los guisantes y dejar cocer, a fuego suave, durante 20-25 minutos aproximadamente; hasta que las costillas estén tiernas.

Para la guarnición, lavar bien los boniatos, pelar y cortar en dados gruesos. Cocer en agua hirviendo con sal hasta que comiencen a estar tiernos.

Apartar, escurrir e introducir en un cuenco. Agregar 1 cucharada de maicena, 1 de pimentón dulce, sal y pimienta. Cubrir con plástico y agitar para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Freír, con aceite de oliva virgen extra caliente, hasta que estén dorados.