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INGREDIENTES

  • 500 g de macarrones

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 calabacín pequeño

  • 1 berenjena pequeño

  • 4 tomates pera

  • 75 g de aceitunas

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

  • 3 cucharadas de harina

  • 2-3 vasos de leche

  • 200 g de queso rallado

  • Pimentón dulce, nuez moscada y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, picar en dados y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos minutos.

Agregar entonces una cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados.

Incorporar las aceitunas, unas enteras y otras ligeramente troceadas, y dejar cocinar hasta que tengamos bien sofrito nuestro pisto.

Para la bechamel, incorporar 3 cucharadas generosas de mantequilla en una sartén. Dejar que se vaya derritiendo e incorporar 3 cucharadas colmadas de harina. Remover, cocinar unos minutos e ir vertiendo la leche, poco a poco, hasta obtener una textura ligeramente cremosa.

Salpimentar, agregar un poco de nuez moscada y terminar de cocinar unos instantes. Reservar

Incorpora la pasta en abundante agua hirviendo con sal y cocer los minutos indicados por el fabricante.

Apartar la pasta, recién cocida y escurrida ligeramente, directamente sobre la bechamel. Incorporar el pisto y terminar de ajustar el espesor, si hiciera falta, agregando un poco de agua de la cocción de la pasta.

Repartir en una fuente de horno, espolvorear con queso rallado, una pizca de orégano y gratinar en el horno.