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INGREDIENTES

Albóndigas de sepia:

  • 750 g de sepia limpio

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 2 huevos

  • Perejil fresco y pan rallado

Salsa de pan frito:

  • 1 cebolla roja

  • 2 dientes de ajo

  • 5 pimientos del piquillo

  • 3 rebanadas de pan

  • 50 g de almendras fritas

  • Azafrán y comino molido

Guarnición:

  • 250 g de tallarines

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la salsa, freír las rebanadas de pan en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, rehogar la cebolla roja troceada y los ajos fileteados. Dejar sofreír hasta que la cebolla esté bien pochada y apartar en una jarra.

Incorporar las rebanadas de pan frito, las almendras, los pimientos del piquillo, unas hebras de azafrán, una pizca de comino molido, sal y pimienta. Verter 2 vasos de agua y triturar bien.

Para las albóndigas, disponer en un cuenco grande la cebolla troceada, 2 dientes de ajo, un poco de perejil, 1/3 de vaso de vino blanco, la sepia limpia y cortada en dados, 2 huevos, sal y triturar bien. Terminar de ajustar el espesor con pan rallado.

Hacer pequeñas bolas con la masa y dorar en la cacerola donde pochamos la cebolla. Verter la salsa y terminar de cocinar, unos 20 minutos, a fuego medio.

Como guarnición, cocer los tallarines en abundante agua con sal.

(Escurrir la pasta, engrasar con un poco de aceite y llevar a la mesa junto con las albóndigas de sepia al pan frito)