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INGREDIENTES ARROZ CON LECHE DE COCO

  • 100 g de arroz

  • 500 ml de leche entera

  • 400 ml de leche de coco

  • 100 g de azúcar

  • 1 rama de canela

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 3 rodajas de piña fresca

  • Canela en polvo para decorar

  • Coco rallado para decorar

PROCESO DE COCINA:

Mezclar la leche entera y la leche de coco. Añadir 1 rama de canela, 1 cucharada de esencia de vainilla y el arroz. Llevar al calor, dejar que comience a hervir y cocinar, a fuego medio, durante 35 minutos, sin parar de remover.

Añadir entonces el azúcar y dejar cocinar 2 o 3 minutos más. Apartar en los cuencos donde vayamos a servir y dejar que pierdan calor antes de guardar al frío.

(Antes de llevar a la mesa, disponer unos daditos de piña fresca encima y espolvorear con canela molida y coco rallado)

INGREDIENTES BIZCOCHO DE PIÑA

  • 400 g de harina de trigo

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 300 ml de zumo de piña

  • 4 rodajas de piña en almíbar

  • 4 huevos

  • 250 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura química

  • Azúcar glasé para decorar

PROCESO DE COCINA:

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y se vuelvan más esponjosos.

Agregar entonces el aceite, el zumo de piña y la harina y la levadura, previamente mezcladas. Incorporar un pellizco de sal y batir, de forma suave, hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Incorporar la piña en almíbar, bien escurrida y cortada en daditos, e integrar bien.

Engrasar un molde y espolvorear con harina. Verter la masa y cocinar en el horno caliente, a 190º C., durante 50 minutos; comprobando con un palo de brocheta el punto de cocción antes de sacar del horno.

(Antes de desmoldar el bizcocho, podemos pinchar con un palo de brocheta y verter un poco de almíbar para empapar bien. Espolvorear con azúcar glasé y llevar a la mesa)